Passar para o conteúdo principal
 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: 13 de novembro de 2019

As nossas políticas de privacidade, declarações e avisos fornecem informações sobre o modo como os dados pessoais são tratados pela Alnylam Pharmaceuticals e pelas suas filiais em todo o mundo e, inclusive, como as informações podem ser divulgadas, assim como os direitos dos indivíduos.

Política de privacidade do Website

Este website é operado e é propriedade da Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (“Alnylam”, “nós”, “nosso” ou “nos”), uma empresa constituída em conformidade com as leis de Delaware com sede registada em 675 W Kendall Street, Cambridge, MA 02142 E.U.A., Tel: 617.551.8200, Fax: 617.551.8101, e-mail: info@alnylam.com.

Para saber mais sobre a Alnylam, da sua presença em todo o mundo e como contactar diretamente com as filiais da Alnylam, visite o nosso website corporativo em www.alnylam.com/contact-us/.

A Alnylam respeita a privacidade dos visitantes ao nosso website. Esta política de privacidade descreve os tipos de dados pessoais que recolhemos sobre os visitantes do website, a forma como utilizamos esses dados pessoais e com quem os partilhamos. Esta política de privacidade descreve também (1) as medidas que tomamos para salvaguardar os dados pessoais que recolhemos e (2) os seus direitos e privilégios em relação à recolha, utilização e divulgação dos seus dados pessoais.

Esta política de privacidade do website é apenas aplicada aos dados pessoais recolhidos através deste website pela Alnylam ou por terceiros agindo para e em nosso nome, como subcontratantes e tratados adicionalmente para os fins aqui especificados. Não descreve as formas como podemos recolher ou utilizar dados pessoais obtidos off-line, nem as políticas ou práticas de recolha, utilização ou divulgação por quaisquer terceiros que recolham e tratem dados pessoais de forma independente através deste website.

Para obter informações sobre a recolha, a utilização e o tratamento de dados pessoais de Profissionais de Saúde pela Alnylam consulte o Aviso de privacidade para profissionais de saúde (utilização geral)

Para obter informações sobre a recolha, a utilização e o tratamento dos seus dados pessoais para fins de comunicações eletrónicas, consulte o Formulário de Consentimento e a Notificação de Privacidade de Dados específicos para comunicações eletrónicas

Para obter informações sobre a recolha, a utilização e o tratamento dos seus dados pessoais para fins de comunicações eletrónicas, consulte o Aviso de Comunicações de e-mail/ Marketing direto específico para comunicações eletrónicas

Para obter informações sobre a recolha, a utilização e o tratamento dos seus dados pessoais recolhidos em congressos, consulte o Aviso de Privacidade de Dados específico para Utilização de Dados pessoais obtidos em Congressos, Simpósios e outros Eventos

Para obter informações sobre a recolha, a utilização e o tratamento dos seus dados pessoais para fins de recrutamento, consolte o Declaração de privacidade de recrutamento da Alnylam Pharmaceuticals

Recolha e utilização de dados pessoais

A Alnylam respeita a privacidade dos visitantes do nosso website e reconhece a necessidade de proteção e gestão adequadas dos dados pessoais que partilha connosco. Pode visitar o nosso website sem nos dizer nada sobre si. Se nos contactar e optar por fornecer os seus dados pessoais, tais como o seu nome, a morada, o número de telefone ou o endereço de e-mail, iremos recolher e utilizar estes dados pessoais para os fins para os quais nos foram fornecidos, tais como responder ao seu contacto ou fornecer-lhe a informação que solicitou (tal informação pode ser relacionada com os nossos produtos ou serviços ou pode consistir em informações atualizadas de consciencialização da doença) sob a forma de envio de newsletters ou noutro formato, para lhe faturar produtos e serviços que nos pediu, para comercializar produtos e serviços que pensamos serem do seu interesse, ou para comunicar consigo sobre outros fins que sejam evidentes a partir das circunstâncias ou sobre os quais o iremos informar quando recolhermos dados pessoais sobre si. Outros fins podem incluir, de tempos a tempos, a monitorização da nossa conformidade regulamentar, a compilação de perfis e informações pessoais sobre si, de modo a identificar programas de educação/consciencialização adequados ou oportunidades adequadas para colaborar consigo.

Não divulgação de dados pessoais

Não iremos vender, partilhar ou distribuir os seus dados pessoais a terceiros, exceto conforme previsto nesta política de privacidade. Divulgaremos os seus dados pessoais a outras filiais da Alnylam em todo o mundo que concordem em tratá-los de acordo com esta política de privacidade e com as leis de proteção de dados aplicáveis. Os dados pessoais também serão transferidos para terceiros que atuem para e em nosso nome, para tratamento posterior, de acordo com o(s) fim(s) para os quais os dados foram inicialmente recolhidos ou serão legalmente tratados, tais como prestação de serviços, avaliação da utilidade deste website, marketing, gestão de dados ou suporte técnico. Estes terceiros assinaram contratos connosco para utilizarem apenas os dados pessoais para os fins acordados e não para vender ou divulgar os seus dados pessoais a terceiros, exceto conforme exigido por lei, conforme permitido por nós ou conforme indicado nesta política de privacidade.

Os seus dados pessoais recolhidos também serão transferidos a um terceiro se o negócio deste site ou uma parte dele e os dados de clientes a ele associados forem vendidos, atribuídos ou transferidos, sendo que exigiríamos que o comprador, cessionário ou destinatário realizasse o tratamento de dados pessoais de acordo com esta política de privacidade. Adicionalmente, os dados pessoais serão divulgados a terceiros se formos obrigados a fazê-lo devido a uma lei aplicável, ordem judicial ou regulamento governamental, ou se for necessária tal divulgação como suporte a qualquer investigação ou processo criminal ou de outra forma judicial dentro e fora do país.

Os seus direitos de privacidade

Sempre que tratamos dados pessoais que lhe digam respeito, tomamos medidas razoáveis para garantir que os seus dados pessoais são mantidos precisos e atualizados para os fins para os quais foram recolhidos.

Por lei aplicável, se se aperceber que os dados pessoais que mantemos sobre si estão imprecisos, incompletos, com erros, irrelevantes ou desatualizados, tem o direito de aceder, rever, atualizar e/ou retificar tais dados pessoais. Também tem o direito de se opor ou restringir o tratamento dos seus dados pessoais se tal tratamento não for razoavelmente exigido para um fim comercial legítimo, conforme descrito nesta política ou em conformidade com a lei.

Também tem o direito de pedir que os seus dados pessoais sejam apagados ou transferidos para outra empresa, se tal eliminação ou portabilidade for tecnicamente possível ou permitida por lei. Também tem o direito de ter conhecimento se for objeto de tomada de decisão automatizada, incluindo a criação de perfil, para se opor a tal tratamento.

Se pretender entrar em contacto connosco para receber mais informações sobre a utilização dos seus dados pessoais, ou se pretender atualizar e/ou rever os seus dados pessoais, ou se pretender restringir e/ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, preencha este formulário de pedido do titular dos dados ou envie um e-mail para privacy@alnylam.com e, caso seja um residente da UE/EEE, envie um email para EUdataprivacy@alnylam.com ou conforme especificado na seção "Para obter informações adicionais" abaixo.

Iremos exigir prova da sua identidade ou que seja fornecida informação adicional antes de podermos atuar sobre o seu pedido, quando a informação que tivermos for insuficiente para satisfazer o seu pedido. Tentaremos fornecer qualquer informação solicitada ou realizar as alterações pedidas na medida do que é permitido pelas leis de privacidade aplicáveis. Em qualquer caso, iremos responder-lhe o mais rapidamente possível para informar sobre o resultado do seu pedido.

Se não respondermos atempadamente ao seu pedido, ou se o seu pedido tiver sido parcial ou totalmente rejeitado ou indeferido e/ou considerar que os seus direitos e liberdades no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais foram infringidos, tem o direito de realizar uma queixa junto da autoridade supervisora competente, se for residente Europeu. No presente documento, está disponível uma lista das autoridades supervisoras na Europa e as respetivas informações de contacto: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Transferências de dados

Transferimos os dados pessoais que recolhemos sobre si a terceiros ou dentro da Alnylam (para outras filiais da Alnylam em todo o mundo). Tais transferências de dados incluem a transferência de dados pessoais para outros países diferentes do país no qual os dados pessoais foram inicialmente recolhidos. Estes países podem não ter o mesmo nível de proteção de dados que o país no qual os dados pessoais foram inicialmente originados. Quando transferimos os seus dados pessoais para outros países, temos tomado as medidas adequadas para garantir a proteção dos seus dados pessoais de acordo com a presente Política de privacidade e todas as leis de proteção de dados aplicáveis.

Nomeadamente, garantimos que os terceiros que recebem dados pessoais da Alnylam estejam contratualmente obrigados a cumprir as leis de proteção de dados aplicáveis e as políticas da Alnylam, incluindo a presente política de privacidade. Também garantimos que o pessoal autorizado que trata os dados pessoais seja devidamente formado e contratualmente obrigado ao dever de confidencialidade.

Sempre que ocorram transferências transfronteiras de dados, garantimos que exista um nível adequado de proteção de dados no país destinatário, executando com os terceiros disposições contratuais adequadas para as transferências transfronteiras de dados para países terceiros para responsáveis pelo tratamento ou subcontratantes, conforme aplicável.

Uma lista atualizada dos subcontratantes da Alnylam pode ser disponibilizada mediante pedido por e-mail em privacy@alnylam.com e, caso seja um residente da UE, mediante pedido por e-mail em EUdataprivacy@alnylam.com.

Segurança da informação

A Alnylam aplica medidas de segurança administrativas, técnicas, pessoais e físicas comercialmente razoáveis concebidas para salvaguardar os dados pessoais na nossa posse contra perda, roubo e utilização não autorizada, divulgação ou alteração.

A Alnylam tomou medidas razoáveis para garantir que são implementadas medidas de segurança técnica e organizacional adequadas, não apenas pela Alnylam, mas também por subcontratantes que atuem para e, em seu nome, garantir a segurança do tratamento dos seus dados pessoais gerais.

Links para websites de terceiros

Por comodidade para os nossos visitantes, este website contém ligações a outros websites que acreditamos que ofereçam informação útil. Estes links incluem ligações para websites que nos prestam serviços. Conforme descrito detalhadamente nos Termos e Condições de utilização para o nosso website, a esses websites aplicam-se os termos de utilização e outras condições de utilização publicadas nesses websites, e não as políticas e procedimentos aqui descritas. Não podemos garantir os padrões de privacidade dos websites aos quais nos associamos nem somos responsáveis pelo conteúdo de sites que não sejam o presente, e esta política de privacidade não se destina a ser aplicável a qualquer website não ligado à Alnylam.

Retenção dos dados

Os seus dados pessoais serão retidos pela Alnylam para os fins pretendidos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis e as políticas da empresa. Assim que os seus dados pessoais não sejam mais necessários, ou quanto tal seja obrigatório, serão prontamente eliminados ou anonimizados de acordo com as políticas da Alnylam.

Aviso de cookies

Periodicamente, algumas páginas neste website utilizam “cookies”, que são pequenos ficheiros que o website coloca no seu disco rígido para fins de identificação. Estes ficheiros são utilizados para o registo e personalização do website da sua próxima visita ao nosso website. Deverá ter em conta que os cookies não conseguem ler os dados do seu disco rígido. O seu browser da Internet pode possibilitar que seja avisado de quando receber um cookie, dando-lhe a opção de aceitar ou não. Pode também recusar todos os cookies, desativando-os no seu browser. Ao não aceitar cookies, alguns recursos do nosso website poderão não funcionar em pleno e poderá não conseguir aceder a determinadas informações neste website. No entanto, ao continuar a utilização do site sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies tal como é.

Se precisar de informações adicionais sobre como utilizamos cookies no nosso website, visite o nosso Aviso de cookies.

Aviso Do-Not-Track CalOPPA

Alguns navegadores da web incorporam um recurso Do Not Track (DNT) ou similar que sinaliza websites aos quais o navegador comunica que um visitante não pretende ter rastreada a sua atividade on-line. Se um serviço digital, que responde a um determinado sinal DNT, recebe o sinal DNT, o navegador pode bloquear esse serviço digital de recolher determinadas Informações pessoais sobre o utilizador do navegador. A partir da data efetiva, nem todos os navegadores oferecem uma opção DNT e os sinais DNT ainda não estão uniformes. Por esta razão, atualmente a Alnylam não responde a sinais DNT. Para obter informações sobre sinais DNT, consulte allaboutdnt.com.

Atualizações à política de privacidade

A Alnylam pode, em qualquer altura, rever esta política de privacidade através da atualização desta publicação. Se fizermos alterações a esta política de privacidade, iremos atualizar a data no topo desta política de privacidade. Continuaremos a utilizar e/ou divulgar os dados pessoais de acordo com a política em vigor na data em que os dados são recolhidos, exceto se tiver concordado que seja aplicada uma versão atualizada da política de privacidade aos dados recolhidos quando estava em vigor uma versão anterior da nossa política de privacidade.

Para informação adicional

Se tiver quaisquer dúvidas sobre esta política de privacidade, ou preocupações sobre as práticas deste website, ou as suas interações com este website ou qualquer questão relacionada com a privacidade em geral, envie-nos um email para privacy@alnylam.com ou entre em contacto connosco por escrito em:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Ao cuidado de: Privacy Officer
675 W Kendall Street
Cambridge, MA 02142 E.U.A
Tel: 844.543.8355

Para residentes na UE/EEE:

O Representante da Alnylam na União Europeia pode ser contactado por e-mail em eudataprivacy@alnylam.com. Também pode entrar em contacto connosco por escrito em:

Alnylam Netherlands B.V.
Strawinskylaan 3051,
1077 ZX Amsterdão, Holanda
info@alnylam.nl
+31615102796

O Escritório de privacidade da UE da Alnylam e o Responsável pela Proteção de dados designado também podem ser contactados por e-mail em EUdataprivacy@alnylam.com.

Pode também contactar-nos por escrito para:

ALNYLAM Switzerland GmbH
Ao cuidado de: Legal department
Dammstrasse 19
6300 Zug, Suíça

Para quaisquer outras questões ou preocupações, independentemente do local de residência, envie-nos um e-mail para info@alnylam.com ou entre em contacto connosco por escrito em:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Ao cuidado de: Corporate Communications
675 W Kendall Street
Cambridge, MA 02142 E.U.A

Aviso de privacidade para profissionais de saúde (utilização geral)

A Alnylam Pharmaceuticals e as suas filiais (“Alnylam”, “nós”, “nosso” ou “nos") estão comprometidas em proteger a sua privacidade e realizarão todos os esforços razoáveis para proteger os seus dados pessoais ("Dados pessoais") de acordo com este Aviso de privacidade ("Aviso") que se aplica aos dados pessoais que recolhe e trata sobre Profissionais de Saúde ("HCP") e funcionários/representantes de Organizações de saúde (“HCO”).

Responsável pelo tratamento de dados e proteção de dados (“DPO”)

Cada entidade Alnylam está a atuar como um Responsável pelo tratamento de dados para os fins deste Aviso durante o tratamento dos seus dados pessoais. Pode obter mais informações sobre as filiais da Alnylam na Europa e em todo o mundo, assim como a sua criação e informações de contacto em: http://www.alnylam.com/contact-us/.

O Escritório de privacidade da Alnylam na UE e o Responsável pelo tratamento de dados e proteção de dados (DPO) designado são responsáveis por supervisionar e monitorizar a conformidade da Alnylam com as leis e regulamentos de proteção de dados da UE aplicáveis durante o tratamento dos seus dados pessoais.

O Escritório de privacidade da Alnylam na UE e o DPO nomeado podem ser contactados em eudataprivacy@alnylam.com.

Fonte e recolha de Dados pessoais pela Alnylam

A Alnylam recolhe e trata Dados pessoais sobre si. Os tipos de dados pessoais que a Alnylam recolhe dependem da sua relação com a Alnylam, assim como das leis e regulamentos aplicáveis e podem incluir as seguintes categorias de informações pessoais: Informações pessoais básicas, tais como a identidade e informações de contacto (por exemplo, o seu nome, endereço postal e de e-mail, números de telefone e de telemóvel); informações educacionais e profissionais, tais como qualificações e filiações organizacionais ou institucionais (por exemplo, título, especialização, especialidade médica, publicações, interesses em produtos Alnylam e os seus hábitos gerais de tratamento); Informações económicas, financeiras e de pagamentos, quando necessário.

Estas informações podem ser obtidas diretamente de si ou de fontes de informações públicas ou de terceiros (tais como fornecedores de serviços terceiros que fornecem dados de profissionais de saúde e de serviços relacionados).

Para compreender e abordar melhor os seus interesses e para garantir que os dados pessoais que a Alnylam mantém e trata sobre si são exatos, a Alnylam pode corrigir ou acrescentar a quaisquer dados pessoais que tenha fornecido diretamente à Alnylam com dados pessoais associados a si que a Alnylam receba de outras fontes terceiras.

Licitude do processamento

A Alnylam processa dados pessoais com base num ou mais dos seguintes fundamentos jurídicos: Em determinados casos, a Alnylam pode pedir o seu consentimento para recolher e tratar os seus dados pessoais. Se optar por fornecer o seu consentimento, poderá posteriormente retirá-lo sem apresentar qualquer motivo, entrando em contacto connosco conforme descrito na secção "Como nos contactar”. Tenha em consideração que a retirada do consentimento não irá afetar o tratamento que a Alnylam já efetuou até à data da retirada.

Noutros casos, o tratamento dos seus dados pessoais pode ser necessário para cumprir uma lei ou regulamento aplicável ou para a execução de um contrato ao qual está sujeito. Poderá não conseguir recusar este tratamento, ou a sua decisão em recusar poderá afetar a nossa capacidade para executar uma obrigação contratual para consigo.

Ainda noutros casos, a Alnylam poderá processar os seus dados pessoais com base nos interesses legítimos da Alnylam informando-o sobre os nossos produtos e serviços, sobre investigações científicas e/ou sobre oportunidades educativas. Tem o direito de recusar esse tratamento dos seus dados pessoais. Pode fazê-lo entrando em contacto connosco conforme descrito na secção “Como nos contactar”.

Como a Alnylam utiliza os seus dados pessoais

A Alnylam trata os dados pessoais sobre si para uma ou mais das seguintes finalidades:

  • Executar as obrigações da Alnylam ao abrigo de um contrato do qual você faz parte;
  • Cumprir as leis ou regulamentos aplicáveis;
  • Divulgar publicamente quaisquer transferências de valor efetuada para si, enquanto profissional de saúde, conforme exigido por lei ou de modo a cumprir as normas do setor aplicáveis;
  • Fornecer-lhe informações corporativas sobre a Alnylam;
  • Fornecer-lhe informações promocionais sobre os produtos e serviços da marca Alnylam e realizar atividades promocionais para si, sujeitas a outras disposições regulamentares aplicáveis (por exemplo, a Diretiva ePrivacy sobre a privacidade nas comunicações eletrónicas);
  • Fornecer-lhe, a seu pedido, informações e atualizações médicas e científicas;
  • Lidar com relatórios de acontecimentos adversos ou reclamações de qualidade;
  • Enviar-lhe convites para eventos promocionais ou científicos, por exemplo, webinars ou enviar-lhe convites CME;
  • Convidá-lo a partilhar com a Alnylam as suas perspetivas profissionais, para participar em inquéritos e atividades de estudo de mercado; e/ou
  • Recolher e analisar os seus interesses e experiências profissionais para melhorar o nosso perfil sobre si enquanto profissional de saúde, inclusive determinar perspetiva, para lhe fornecer publicidade direcionada, por exemplo, atualizações científicas e melhorar ainda mais a relação comercial que temos consigo (este perfil pode incluir a sua idade e sexo, especialidade médica, hábitos de prescrição e outros).
  • As informações indicadas acima serão partilhadas através dos canais de comunicação eletrónicos da Alnylam, por exemplo, enviando-lhe e-mails e comunicações via Internet personalizadas ou não personalizadas ou para o contactar no seu consultório ou através do seu número de telemóvel (por chamada ou mensagens SMS), por fax, por correio ou através das redes sociais da Alnylam e websites de conteúdos específicos.
  • A Alnylam utilizará os seus dados pessoais apenas para as finalidades especificados nesta secção. O tratamento dos seus dados pessoais para qualquer outra finalidade será realizado apenas através de notificação prévia e, se for o caso com o seu consentimento específico para o tratamento desses dados pessoais para qualquer utilização secundária possível ou para finalidades adicionais.
Com quem a Alnylam partilha os seus dados pessoais

A Alnylam pode transmitir dados pessoais sobre si para outras filiais da Alnylam em todo o mundo. Por sua vez, estas filiais podem transferir dados pessoais sobre si para outras filiais da Alnylam. A Alnylam também pode contratar terceiros (prestadores de serviços terceiros) para executar total ou parcialmente atividades ou funções relacionadas com as finalidades especificadas acima em nome da Alnylam que envolvem a utilização de dados pessoais sobre si. Nestes casos, a Alnylam irá exigir a estes terceiros que cumpram as leis ou regulamentações em matéria de proteção de dados aplicáveis e as políticas corporativas da Alnylam para proteger a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais que são partilhados com estes terceiros. Estes terceiros terão de concordar em não utilizar ou divulgar dados pessoais sobre si, exceto quando tal for necessário para nos prestar serviços ou prestar serviços em nosso nome, ou conforme necessário para cumprir as leis ou regulamentos aplicáveis.

Adicionalmente, todas as filiais da Alnylam e os subcontratantes terceiros que atuem para e em nome da Alnylam deverão tratar os dados pessoais de forma consistente com as leis de proteção de dados aplicáveis e as políticas internas da empresa, incluindo este Aviso.

Algumas das empresas do grupo Alnylam e/ou prestadores de serviços terceiros podem estar localizados em países cujas leis podem não fornecer aos seus dados pessoais o mesmo nível de proteção de dados que o fornecido no seu país. Se os seus dados pessoais forem transferidos para países terceiros, a Alnylam irá garantir que todas as salvaguardas adequadas estão implementadas e que todas as leis e regulamentos aplicáveis são cumpridos em relação a tais transferências transfronteiriças de dados; nomeadamente adotando disposições contratuais para transferências transfronteiras de dados para Responsáveis pelo tratamento e Subcontratantes, assim como implementando medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para garantir a segurança do tratamento.

Além disso, para os fins acima mencionados, a Alnylam transfere alguns dos seus dados pessoais, de acordo com um estrito critério de relevância, para as autoridades, assim como para outros órgãos governamentais externos, tendo o poder de executar verificações e investigações para a Alnylam no cumprimento das obrigações legais ou regulamentos. Estas autoridades e instituições irão atuar como responsáveis pelo tratamento independentes das suas respetivas operações de tratamento.

Para obter uma lista dos subcontratantes da Alnylam e das categorias de responsáveis pelo tratamento, assim como informações adicionais sobre as salvaguardas que a Alnylam tem implementadas para as transferências transfronteiriças de dados pessoais, contacte-nos através das informações fornecidas na secção “Como nos contactar”.

Como a Alnylam protege os seus dados pessoais

A Alnylam irá tomar medidas físicas, administrativas e técnicas razoáveis e apropriadas para proteger o tratamento dos seus dados pessoais contra perda, utilização indevida, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Nesta perspetiva, os dados apenas podem ser utilizados por funcionários da Alnylam que necessitem destes em função do seu trabalho ou posição hierárquica, detendo obrigações de confidencialidade, aos quais tenham sido atribuídas funções específicas e que tenham recebido instruções de operação apropriadas.

Os seus direitos e como exercê-los

Os titulares dos dados têm determinados direitos que podem estar sujeitos a limitações e/ou restrições. Estes direitos incluem o direito a: (i) solicitar o acesso e a retificação ou apagamento dos seus dados pessoais; (ii) restringir o tratamento ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais; e (iii) o direito à portabilidade dos dados. Se desejar exercer um dos direitos acima mencionados, consulte a secção “Como nos contactar” abaixo.

Também tem o direito de pedir à Alnylam para não tratar os seus dados pessoais para finalidades de marketing. A Alnylam geralmente irá informá-lo (antes de recolher os seus dados) caso pretenda utilizar os seus dados para tais finalidades ou se pretender divulgar as suas informações a quaisquer terceiros para tais finalidades. Pode exercer o direito de evitar este tratamento, informando a Alnylam a qualquer momento que não deseja receber tal marketing. Se desejar exercer este direito consulte a secção “Como contactar-nos” abaixo.

Se não receber uma resposta (atempada) por parte da Alnylam ou se não estiver satisfeito com a nossa resposta, também tem o direito a apresentar uma reclamação sobre o tratamento dos seus dados pessoais à autoridade nacional de supervisão da proteção de dados apropriada se residir na EU. Pode encontrar uma lista das autoridades nacionais de supervisão da proteção de dados na Europa aqui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Durante quanto tempo a Alnylam mantém os seus dados pessoais

Os dados pessoais apenas serão armazenados enquanto forem necessários para cumprir as finalidades e respetivas obrigações relacionadas com esses dados, para os quais foram recolhidos, sujeito às leis e regulamentos locais e às necessidades comerciais legítimas, de acordo com as políticas internas da Alnylam.

No entanto, uma vez que estas finalidades e obrigações variam conforme a situação de tratamento, a Alnylam fornece mais informações sobre estes períodos de armazenamento nos avisos de privacidade específicos do tópico. Assim que os dados pessoais deixarem de ser necessários, a Alnylam apaga-os ou anonimiza-os o mais rapidamente possível.

Para finalidades de marketing, incluindo qualquer perfil para marketing direto, iremos manter os seus dados pessoais pelo período que pretender receber marketing da Alnylam. Se decidir recusar ou retirar o seu consentimento quanto ao nosso marketing, iremos deixar de utilizar os seus dados pessoais para esta finalidade e iremos suspender a sua conta de profissional de saúde para fins de marketing. Se os dados não forem necessários para nenhuma outra finalidade (por exemplo, para desenvolver a nossa relação com os clientes), iremos apagar os dados sem demora indevida ou anonimizá-los conforme possível em termos práticos.

Como nos contactar

Para mais informações sobre como a Alnylam recolhe e trata os seus dados pessoais, visite a nossa Política de Privacidade na secção relevante do nosso website corporativo disponível aqui: http://www.alnylam.com/privacy-policy/.

Também não pode contactar por e-mail através do endereço privacy@alnylam.com ou contactando-nos por correio para:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Ao cuidado de: Privacy Officer
675 W Kendall Street
Cambridge, MA 02142 EUA
Tel: 844.543.8355

Residentes na UE/EEE Para aceder, retificar, apagar e opor-se ao tratamento e para exercer o direito de retirar o seu consentimento ou qualquer outro direito enquanto titular dos dados, ou se achar que qualquer dos seus direitos relativos à recolha ou utilização dos seus dados pessoais foram violados, pode contactar o nosso escritório de privacidade na UE em:

Escritório de privacidade na UE
ALNYLAM Switzerland GmbH
Ao cuidado de: Legal department
Grafenauweg 4
6300 Zug
Suíça
Tel: +41 41 561 3500
e-mail: EUdataprivacy@alnylam.com

Também pode preencher este formulário de Pedido de Titular dos Dados

Aviso de Privacidade de dados e Formulário de consentimento para utilização dos seus dados pessoais para fins de comunicações eletrónicas
Responsável pelo tratamento

A Alnylam Pharmaceuticals Inc. nos EUA (“Alnylam”) irá atuar como responsável pelo tratamento dos dados e irá tratar os seus dados pessoais, conforme especificado abaixo, determinando finalidades e meios para o seu tratamento.

Tipos de dados pessoais

A Alnylam irá tratar os seguintes dados pessoais conforme aplicável: Os seus dados de contacto, incluindo o seu nome, morada, e-mail, país (em conjunto “dados pessoais”).

Finalidades da utilização dos seus dados pessoais

A Alnylam deverá utilizar, tratar e armazenar os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações por e-mail não personalizadas relativamente a informações sobre a sensibilização da doença na(s) área(s) da doença à sua escolha e para nenhuma outra finalidade. Qualquer outra finalidade exigirá o seu consentimento específico.

Âmbito dos fluxos de dados

Para as finalidades acima mencionadas, os seus dados pessoais serão recolhidos pela Alnylam, que é a entidade legalmente constituída nos EUA, e serão transmitidos a empresas do mesmo grupo, através da adoção de medidas técnicas e organizacionais adequadas. A Alnylam irá transferir os mesmos dados para terceiros (indivíduos e/ou empresas) que atuam em seu nome como subcontratantes, incluindo a Salesforce Cloud Inc como armazenador dos dados, que também estará sedeado fora dos países originadores.

A lista dos Subcontratantes pode ser solicitada enviando um e-mail para privacy@alnylam.com.

A circulação dos seus dados pessoais, considerando a disseminação dos mesmos, residirá nos servidores dos EUA. Neste caso, a Alnylam irá garantir que estão implementadas salvaguardas adequadas para legitimar a transmissão, tais como a adoção de cláusulas contratuais aprovadas pela Comissão Europeia ou pela autoridade supervisora nacional da proteção de dados.

Fornecimento voluntário de dados e consentimento livre

Declara que tem idade igual ou superior a dezoito (18) anos de idade e que é legalmente competente. É livre de fornecer esses dados ou dar o seu consentimento para o tratamento relevante e a sua recusa significará unicamente que a Alnylam não estará autorizada a recolher e utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações eletrónicas para si.

Mecanismos de tratamento

Os dados pessoais acima serão tratados tanto eletrónica como manualmente.

Retenção dos dados

Os seus dados pessoais serão revistos após um período de 5 anos de modo a garantir a sua participação ativa na receção de informações sobre a(s) área(s) da doença de interesse selecionada. Se pretender que os seus dados sejam apagados antes do período de 5 anos, envie um e-mail para privacy@alnylam.com.

Exercício dos seus direitos

Tem o direito de cancelar a receção de e-mails relacionados com as informações sobre a sobre a Sensibilização da Doença nas áreas de doença da sua escolha, a alterar os seus dados de contacto e outros dados pessoais ou a alterar a sua opção de áreas de doença a qualquer momento clicando no link de cancelamento incluído nas futuras comunicações via e-mail.

Pode, a qualquer momento, pedir informações sobre os dados pessoais que a Alnylam mantém sobre si, aceder aos seus dados pessoais ou pedir à Alnylam para retificar, apagar ou bloquear esses dados pessoais. Para estes fins e para quaisquer outras questões, contacte a Alnylam através do seguinte endereço de e-mail: privacy@alnylam.com; ou por correio para a morada da Alnylam: Alnylam Pharmaceuticals, Inc. Attention Privacy Office, 675 W Kendall Street, Cambridge, MA 02142 EUA.

Pode, a qualquer momento, revogar o seu consentimento por escrito e enviar um e-mail para o endereço especificado acima, sem ter de apresentar qualquer motivo. Também pode preencher este formulário de Pedido de Titular dos Dados

Residentes na UE/EEE; caso os seus pedidos relacionados com a proteção dos dados não sejam tratados atempadamente e de forma adequada, tem o direito de recorrer à autoridade supervisora de proteção de dados competente, através da apresentação de uma reclamação relevante.

Para exercer concretamente os seus direitos de proteção de dados nos termos da lei aplicável em relação a empresas terceiras que prestam serviços à Alnylam, pode, a qualquer momento, solicitar a lista de tais empresas enviando um e-mail para privacy@alnylam.com.

Declaração de consentimento

Li e entendi o conteúdo da notificação acima e ao preencher o formulário de subscrição para receber atualizações autorizo expressamente o tratamento dos meus dados pessoais pela Alnylam nos EUA, assim como a transferência de tais dados para entidades sedeadas nos EUA, de acordo com os termos e mecanismos especificados acima, tendo em consideração que o meu consentimento pode ser retirado a qualquer momento.

Aviso de marketing direto/comunicações via e-mail

Pode optar por receber atualizações via e-mail sobre os desenvolvimentos relativos aos produtos e/ou serviços da Alnylam ou sobre tópicos específicos relacionados com a saúde (por exemplo, receber atualizações via e-mail sobre a amiloidose hereditária enviada pela Alnylam), preenchendo os formulários eletrónicas relevantes no nosso website.

No caso de marketing direto dos nossos produtos e/ou serviços, através de quaisquer outros meios, iremos fornecer um método para recusar ou aceitar receber materiais de marketing adicionais, conforme exigido por lei.

Se decidir, em qualquer momento futuro, que pretende deixar de receber tais comunicações por e-mail da nossa parte, pode cancelar a subscrição de qualquer lista de contactos, utilizando o link “Cancelar subscrição” relevante no respetivo canal de comunicações eletrónicas, ou enviando-nos um e-mail com o assunto “Cancelar a subscrição de atualizações via e-mail sobre a amiloidose ATTRh” para privacy@alnylam.com.

Aviso de Privacidade de Dados para Utilização de dados pessoais Obtidos em Congressos, Simpósios e outros Eventos

Num Congresso em que a Alnylam participe como promotor e/ou expositor, num Simpósio organizado pela Alnylam ou em qualquer outro evento, o pessoal autorizado da Alnylam pode solicitar o seu consentimento para digitalizar o seu cartão ao entrar no local do evento, inclusive quando estiver a participar em sessões promovidas pela Alnylam ou ao visitar o stand de exposição da Alnylam.

Ao permitir que a Alnylam digitalize o seu cartão nas circunstâncias descritas acima, expressa o seu consentimento para que a Alnylam e as suas filiais em todo o mundo (conjuntamente referidas como “Alnylam”) recebam os seus dados pessoais (tais como nome, apelido, endereço, e-mail, números de telefone, especialidade médica), que forneceu voluntariamente ao organizador do Congresso, quando se registou no evento, e a processá-los para finalidades de marketing e conformidade, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, códigos do setor e as políticas de Alnylam.

Também iremos processar os seus dados pessoais, confiando nos interesses comerciais legítimos da Alnylam para cumprir os códigos e normas do setor e para comunicar consigo para lhe fornecer informações sobre os medicamentos e serviços da Alnylam, sobre atualizações de investigação médica e científica e/ou sobre oportunidades educativas que possam ser de seu interesse, assim como para o convidar para atividades promocionais relevantes conforme descrito no Aviso de privacidade específico para profissionais de saúde (utilização geral).

A digitalização do seu cartão é voluntária; não é obrigado a concordar com a digitalização e tal não afetará a sua participação no evento nem em qualquer sessão específica. Se no momento concordar com a digitalização do seu cartão, poderá retirar o seu consentimento em qualquer momento futuro, sem apresentar qualquer motivo, bastando entrar em contacto connosco através do e-mail privacy@alnylam.com ou se residir na Europa através do e-mail eudataprivacy@alnylam.com.

Declaração de privacidade de recrutamento

Esta Declaração de privacidade foi atualizada pela última vez no dia 4 de março de 2019.

“Alnylam” refere-se à Alnylam Pharmaceuticals Inc e às respetivas subsidiárias e filiais. A Alnylam também é mencionada nesta Declaração como "nós", "nos" ou "nosso(a)". Pode contactar-nos através do e-mail privacy@alnylam.com para obter uma lista de todas as outras entidades Alnylam.

Para efeitos da presente declaração, a Alnylam é considerada a responsável pelo tratamento de dados.

Objetivo

A Declaração fornece-lhe as ("suas") informações relativamente à forma como processamos, tratamos e protegemos os seus dados pessoais, no âmbito do nosso processo de recrutamento, e informa-o sobre os seus direitos ao abrigo da lei de proteção de dados. Leia atentamente esta Declaração antes de facultar os seus dados pessoais à Alnylam.

Conforme a utilização do termo nesta Declaração de privacidade, "dados pessoais" diz respeito à informação que identifica os candidatos a emprego e os potenciais candidatos a um emprego na Alnylam, quer sejam submetidos como parte da candidatura online e/ou através de canais de recrutamento alternativos (por ex., através de redes sociais, empresas de recrutamento profissional ou através do nosso Programa de indicação de funcionários).

Poderá aceder a uma lista atualizada das agências de recrutamento e outras fontes de terceiros, com as informações pessoais da Alnylam sobre os candidatos a emprego e os potenciais candidatos, mediante o envio de um pedido relevante para o endereço de e-mail privacy@alnylam.com.

Os seus dados pessoais serão tratados em conformidade com esta Declaração de privacidade, exceto se o tratamento entrar em conflito com os requisitos da legislação de proteção de dados aplicável, em cujo caso a legislação de proteção de dados aplicável prevalecerá.

Base jurídica para o tratamento

A Alnylam deverá ter uma base jurídica para o tratamento das suas informações pessoais. A base jurídica para o tratamento varia consoante os diferentes tipos de informações pessoais que recolhemos, tratamos e divulgamos. Na maioria das vezes, as condições para o tratamento das suas informações pessoais relativamente ao recrutamento serão uma das seguintes:

  • Consentimento – o candidato deu o seu consentimento para a realização do tratamento, por ex., para contactar e divulgar informações a um juiz ou para a triagem pré-contratação, quando aplicável
  • Interesses legítimos – o tratamento é necessário para os nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de um terceiro, por ex., para tratar e avaliar a sua candidatura a um emprego na nossa empresa.

Nos casos em que utilizámos o seu consentimento como base jurídica para o tratamento das suas informações pessoais, o candidato tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. Para obter mais informações sobre como retirar o seu consentimento, consulte a secção "Os seus direitos".

As Informações que recolhemos

Os tipos de dados pessoais que solicitamos ao candidato e as formas como os processamos são determinados pelos requisitos do país ao qual se destina a oferta de emprego e não do país onde o candidato reside. Caso se candidate a mais do que um local ou caso a função à qual se candidata esteja disponível em mais do que um país, os tipos de dados pessoais que solicitamos ao candidato e as formas como os tratamos são determinados pelos requisitos de todos os países aos quais se destina a oferta de emprego.

Normalmente, recolhemos os dados diretamente junto do candidato no momento da sua candidatura a um cargo na nossa empresa, tais como o nome, a morada, informações de contacto, histórico profissional e académico, realizações, resultados de testes e outras informações relevantes do seu Curriculum Vitae (CV). Também podemos recolher dados pessoais sobre o candidato junto de terceiros, tais como as suas referências, antigos empregadores e funcionários da Alnylam que o entrevistaram. Podemos igualmente recolher e tratar os seus dados pessoais a partir de perfis de redes sociais publicamente disponíveis, por ex., Facebook, LinkedIn. Por último, recolhemos e guardamos os dados de início de sessão e palavra-passe para a sua conta online.

Os dados pessoais sensíveis são uma subcategoria dos dados pessoais e incluem etnia, saúde, filiação sindical, convicções filosóficas, orientação sexual, bem como outras categorias conforme permitido por lei. Não procuramos obter nem iremos recolher esses dados sobre um candidato, salvo se permitido ou exigido pela legislação aplicável (por ex., informações para o governo nos EUA).

Recomendamos que exclua quaisquer dados pessoais sensíveis na sua candidatura, incluindo na respetiva carta de apresentação. Caso forneça voluntariamente esta informação, esta será tratada de acordo com legislação relevante em matéria de privacidade e de proteção de dados, bem como com as nossas práticas empresariais habituais.

Como utilizamos os seus dados pessoais

Recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais no âmbito da sua candidatura a um emprego para:

  • identificar e avaliar candidatos a um potencial emprego, bem como para futuros cargos que possam ficar disponíveis;
  • apoiar e processar a sua candidatura, por exemplo, para que possamos avaliar a sua capacidade de cumprir os requisitos;
  • verificar referências e qualificações profissionais fornecidas por candidatos;
  • avaliar e aferir os resultados de entrevistas;
  • manter registos relativos ao recrutamento e à contratação;
  • realizar uma triagem pré-contratação que seja adequada e proporcional à natureza da função do cargo, sujeita às regulamentações locais específicas;
  • proteger os nossos direitos legais na medida autorizada ou permitida por lei; ou
  • ser contactado por nós ou pelos nossos parceiros de recrutamento através dos dados que nos facultou no âmbito da sua candidatura.

Podemos também analisar os dados pessoais ou os dados agregados/anonimizados do candidato para melhorar o nosso processo de recrutamento e contratação e reforçar a nossa capacidade para atrair candidatos bem-sucedidos.

Tomada de decisões automatizada

Não tomamos decisões de recrutamento ou contratação apenas com base na tomada de decisões automatizada.

Com quem partilhamos os seus dados
  • Na Alnylam – Restringimos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários da Alnylam que tenham "necessidade de conhecer" essas informações, por ex., os indivíduos que irão processar a candidatura de emprego e gerir o processo de recrutamento que trabalhem no país do cargo ao qual o candidato se candidatou, bem como recrutadores e entrevistadores que trabalhem em diferentes países na organização global da Alnylam.
  • Fora da Alnylam – A Alnylam partilha os seus dados pessoais com terceiros de confiança, de forma a gerir o recrutamento, nomeadamente para realizar a triagem e verificação da candidatura e as informações facultadas, por ex., qualificações académicas/profissionais, sempre que necessário e aplicável.

Geralmente, a Alnylam apenas divulgará os seus dados pessoais a outros terceiros:

quando exigido por lei;

  • em resposta a um pedido de assistência legítimo realizado pela polícia ou por outro serviço de cumprimento da lei; e
  • para procurar aconselhamento jurídico junto dos advogados externos da Alnylam ou no âmbito do contencioso.
Transferências internacionais

Em caso de qualquer transferência de dados transfronteiras, por ex., a transferência dos seus dados pessoais para países que não aquele onde reside, a Alnylam deverá certificar-se de que os dados são devidamente protegidos de modo a garantir um nível adequado de proteção de dados, tal como o fornecido na União Europeia, através da utilização de acordos contratuais apropriados com destinatários externos estabelecidos em países terceiros; especificamente, a Alnylam deverá executar com tais destinatários externos as Cláusulas contratuais-tipo da UE adequadas às transferências de dados transfronteiras da UE para responsáveis pelo tratamento ou processadores em países terceiros, conforme adotado pela Comissão Europeia.

Lembramos que a legislação de proteção de dados de tais países terceiros pode não ser equivalente à legislação do país de residência do candidato.

Retenção dos dados

Caso o candidato aceite uma oferta de emprego da Alnylam, quaisquer dados pessoais relevantes recolhidos durante o período pré-emprego farão parte dos seus registos pessoais e ficarão retidos de acordo com os requisitos específicos do país e com as políticas e procedimentos internos.

Caso a sua candidatura não seja bem-sucedida, arquivaremos os dados pessoais do candidato para fins de administração e comunicação do sistema e para que o candidato seja tido em consideração em potenciais cargos e oportunidades de emprego no futuro. Os dados serão arquivados durante um período que pode variar consoante o país, mas que não ultrapassará um período de 2 anos ou 1 ano para os cidadãos da UE.

No fim deste período, podemos solicitar ao candidato que renove o seu consentimento e oferecer-lhe uma oportunidade para atualizar os seus dados pessoais. Se o candidato aceitar, o período de retenção será prolongado; caso contrário, os seus dados serão eliminados dos nossos registos de forma segura e permanente, em conformidade com a nossa política e o nosso calendário de retenção de dados.

Os direitos do candidato

O candidato possui determinados direitos relativamente às informações pessoais que retemos sobre o mesmo. Abaixo, são indicados os detalhes sobre esses direitos e a forma como pode exercê-los. Necessitaremos de um comprovativo da sua identidade antes de podermos realizar o seu pedido.

  • Direito de acesso – Acesso aos dados pessoais que mantemos sobre si, de forma gratuita na maioria dos casos.
  • Direito de retificação – A correção dos seus dados pessoais quando incorretos, desatualizados ou incompletos.
  • Direito de eliminação – A eliminação dos dados que mantemos sobre si, em determinadas circunstâncias, por exemplo, quando retira o seu consentimento ou apresenta objeções e não tivermos qualquer interesse legítimo superior ou assim que a finalidade para a qual os dados foram mantidos tenha chegado ao fim.
  • Direito de portabilidade de dados – Um ficheiro informático num formato comum (CSV ou semelhante) que contém os dados pessoais anteriormente facultados por si e o direito de transferir as suas informações para outra entidade, quando tecnicamente possível.
  • Direito de se opor ou restringir o tratamento – Restrição da utilização dos seus dados pessoais, em determinadas circunstâncias, normalmente enquanto decidimos sobre uma objeção apresentada por si.
  • Direito de se opor – Para que interrompamos o tratamento dos seus dados pessoais, em determinadas circunstâncias: por exemplo, quando o candidato retira o seu consentimento ou se opõe por motivos relacionados com as suas circunstâncias individuais.
  • Direitos relativamente à tomada de decisões e definição de perfis automatizadas – Verificação de qualquer decisão baseada apenas no tratamento automático dos seus dados (nos casos em que os resultados e os critérios de decisão ainda não foram revistos por um humano).

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos acima ou realizar um pedido para aceder, verificar ou corrigir os dados pessoais recolhidos e mantidos sobre si ou para receber mais informações sobre a forma como os seus dados pessoais são tratados, entre em contacto connosco através do e-mail privacy@alnylam.com.

Política infantil

Estamos empenhados em proteger a privacidade das crianças. Deverá ter em atenção que o nosso site de recrutamento não se destina a, nem foi concebido para atrair, crianças com idade inferior a 16 anos. Não deverá ser enviada qualquer informação à Alnylam, através do website, por visitantes que tenham menos de 16 anos de idade. Conforme anteriormente mencionado, não recolhemos informações pessoais identificáveis a menos que nos seja fornecida pelo candidato, incluindo a idade de um indivíduo.

Os seus direitos de privacidade na Califórnia

A Secção 1798.83 do Código Civil da Califórnia concede o direito de os clientes na Califórnia solicitarem informações sobre se uma empresa divulgou informações pessoais a quaisquer terceiros para fins de marketing direto de terceiros. Conforme descrito na nossa Política de privacidade, não iremos vender ou partilhar as suas informações pessoais com ninguém além dos nossos parceiros ou agentes de investigação e/ou desenvolvimento e não iremos vender nem partilhar a suas informações pessoais com terceiros para fins de marketing direto dessas empresas. Os clientes na Califórnia que pretendam solicitar informações adicionais sobre a nossa conformidade com esta lei, ou que tenham quaisquer dúvidas ou preocupações sobre as nossas práticas e políticas de privacidade, podem contactar-nos através do e-mail privacy@alnylam.com.

Cookies e outras tecnologias de rastreio

A Alnylam não rastreia os seus utilizadores ao longo do tempo nem em websites de terceiros e, por esse motivo, não responde a sinais “Do Not Track” (DNT). A Alnylam não autoriza terceiros a recolher dados pessoais diretamente dos nossos utilizadores no nosso website, nomeadamente, através da utilização de anúncios de terceiros.

Saiba mais sobre a nossa utilização de Cookies e outras tecnologias de rastreio consultando a nossa Política de Privacidade e o nossa Política de Cookies.

Contacte-nos

Em caso de dúvidas ou se pretender contactar-nos relativamente ao tratamento das suas informações pessoais, incluindo o exercício dos seus direitos conforme mencionado acima, entre em contacto connosco através do e-mail privacy@alnylam.com.

O direito de apresentar queixa

Em caso de preocupações ou queixas relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais ou à nossa conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da UE, entre em contacto com Arianna Sekeri, Responsável pelo tratamento de dados da Alnylam, através do e-mail EUdataprivacy@alnylam.com.

Contactar a entidade regulamentar

Os residentes na UE têm o direito de apresentar queixa perante a autoridade de proteção de dados competente. Consulte os dados de contacto da autoridade através da seguinte ligação: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

A Alnylam reserva-se o direito de alterar esta Declaração de privacidade. As alterações efetuadas à nossa Declaração de privacidade serão publicadas nesta página. Consulte esta página regularmente para se manter atualizado.