Pular para o conteúdo principal
 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA ALNYLAM PHARMACEUTICALS

Última atualização: 13 de Novembro de 2019

Nossas políticas de privacidade, declarações e avisos oferecem detalhes sobre como os dados pessoais são processados pela Alnylam Pharmaceuticals e suas afiliadas em todo o mundo, quais são os direitos dos titulares e em quais casos os dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros.

Caso o usuário não concorde com esta política de privacidade, ele não deve utilizar nosso site.

Política de Privacidade do site

Este site pertence e é operado pela Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (“Alnylam”, “nós” ou “nosso(a)”), uma empresa estabelecida sob as leis de Delaware com escritórios registrados à 675 W Kendall Street, Cambridge, MA 02142 USA, Tel: 617.551.8200, Fax: 617.551.8101, e-mail: info@alnylam.com.

Para saber mais sobre a Alnylam, sua presença mundial e como contatar nossas afiliadas diretamente, visite nosso site corporativo no www.alnylam.com/contact-us/.

A Alnylam respeita a privacidade dos visitantes do nosso site. Esta política de privacidade descreve os tipos de dados que coletamos sobre visitantes do site, como usamos os dados e com quem os compartilhamos. Esta política de privacidade também descreve (1) as medidas que tomamos para salvaguardar os dados pessoais que coletamos e (2) seus direitos relativos a nossas operações de tratamento de seus dados pessoais.

Esta política de privacidade do site se aplica apenas aos dados coletados através deste site pela Alnylam ou terceiros que agem para e em nosso nome como operadores de dados e posteriormente processados para os fins especificados aqui. Ele não descreve as maneiras pelas quais coletamos ou usamos dados obtidos off-line ou as políticas ou práticas de coleta, uso ou divulgação de qualquer outro terceiro que coleta e processa dados pessoais através deste site de forma independente.

Para os fins desta política de privacidade, dados pessoais são todos e quaisquer dados relacionados a uma pessoa natural identificada ou identificável. Nem todas as informações que coletamos são considerados dados pessoais, pois elas variam conforme a forma como o usuário navega em nosso site.

Para informações sobre coleta, uso e processamento de dados pessoais de profissionais de saúde pela Alnylam, leia o Aviso de Privacidade para Profissionais de Saúde (uso geral) específico

Para mais informações sobre coleta, uso e processamento de seus dados pessoais para fins de comunicações eletrônicas, leia o Formulário de Notificação e Consentimento de Privacidade de Dados para comunicações eletrônicas específico

Para mais informações sobre coleta, uso e processamento de seus dados pessoais para fins de comunicações eletrônicas, leia o Aviso de Marketing Direto/Comunicações por E-mail específico

Para mais informações sobre coleta, uso e processamento de seus dados pessoais coletados em congressos, leia o Aviso de Privacidade de Dados para Uso de Dados Pessoais Obtidos em Congressos, Simpósios e outros Eventos específico

Para mais informações sobre coleta, uso e processamento de seus dados pessoais para fins de recrutamento, leia o Aviso de Privacidade de Recrutamento

Uso e coleta de dados pessoais

A Alnylam respeita a privacidade dos visitantes do nosso site, e reconhecemos a necessidade de proteção e controle dos dados que você compartilha conosco. Você pode visitar nosso site sem nos contar nada sobre você. Se você nos contatar e optar por fornecer seus dados pessoais, como seu nome, endereço, número de telefone ou endereço de e-mail, coletaremos e usaremos esses dados pessoais para os fins pelos quais você os enviou, ou seja, para responder a sua consulta, fornecer as informações que você solicitou (tais informações podem estar relacionadas aos nossos produtos ou serviços ou consistir em informações atualizadas de conscientização de doenças) na forma de envio de boletins informativos, ou de outra forma, faturar produtos e serviços que você solicitou, comercializar produtos e serviços que acreditamos serem de seu interesse, ou para nos comunicarmos com você para outras finalidades que sejam evidentes das circunstâncias ou sobre o que lhe informamos quando coletamos seus dados pessoais. Essas outras finalidades podem incluir, periodicamente, monitoramento da nossa conformidade regulatória, compilação de perfis e de suas informações pessoais, a fim de identificar programas adequados de educação/conscientização ou oportunidades adequadas para colaborar com você.

Não divulgação de dados pessoais

Nós não venderemos, compartilharemos ou, de outra forma, distribuiremos seus dados pessoais a terceiros, exceto conforme estabelecido nesta política de privacidade. Nós divulgaremos seus dados pessoais para outras afiliadas da Alnylam pelo mundo que concordem em tratá-los de acordo com esta política de privacidade e leis de proteção de dados aplicáveis. Os dados pessoais também serão transferidos a terceiros que agem para e em nosso nome, para processamento adicional, de acordo com a(s) finalidade(s) para a(s) qual(is) os dados foram originalmente coletados ou serão legalmente processados, tais como fornecimento de serviços, avaliação da utilidade deste site, marketing, gerenciamento de dados ou suporte técnico. Esses terceiros têm contratos conosco para usarem dados pessoais apenas para os fins acordados e não para venderem ou divulgarem seus dados pessoais a terceiros, exceto conforme exigido por lei, permitido por nós ou como estabelecido nesta política de privacidade. Os atuais terceiros com os quais compartilhamos seus dados pessoais são:

  • Terceiros que agem em nosso nome, para processamento adicional em conformidade com os objetivos especificados nesta política de privacidade;
  • Nossos consultores e auditores profissionais.

Os seus dados pessoais coletados também serão transferidos para um terceiro se o negócio deste site ou parte dele e os dados do cliente relacionados a ele forem vendidos, atribuídos ou transferidos, caso em que exigiremos do comprador, titular ou cessionário para tratar dados pessoais de acordo com esta política de privacidade. Além disso, os dados pessoais serão divulgados a terceiros se formos obrigados a fazê-lo por causa de uma lei aplicável, ordem judicial ou regulação governamental, ou se tal divulgação for de outra forma necessária em apoio a qualquer investigação criminal ou legal, proveniente daqui ou do exterior. Neste caso, o informaremos, se possível, as entidades públicas com as quais fizermos o uso compartilhado de dados pessoais

Seus direitos de privacidade

Sempre que processamos seus dados pessoais, tomamos medidas razoáveis para assegurar que esses dados sejam mantidos precisos e atualizados para os fins para os quais foram coletados.

Conforme a lei aplicável, se você tomar consciência de que seus dados pessoais que mantemos são imprecisos, incompletos, enganosos, irrelevantes ou desatualizados, você tem o direito de acessar, revisar, atualizar e/ou corrigir tais dados pessoais. Você também tem o direito de se opor ou restringir o processamento de seus dados pessoais se tal processamento não for razoavelmente necessário para uma finalidade comercial legítima, conforme descrito nesta política ou em conformidade com a lei.

Você também tem o direito de solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos ou transferidos para outra empresa, na medida que tal exclusão ou portabilidade seja tecnicamente possível ou permitida por lei. Você também tem o direito de ser informado se estiver sujeito à tomada de decisões automatizada, incluindo a criação de perfis.

Além disso, você também poderá solicitar uma confirmação da existência de uma operação de tratamento de dados pessoais que fizemos.

Se desejar nos contatar para receber informações adicionais relativas aos nosso uso de seus dados pessoais, ou se desejar atualizá-los e/ou revisá-los, ou se desejar restringir e/ou opor-se ao processamento dos seus dados pessoais, preencha este formulário de Solicitação de Titularidade de Dados ou envie um e-mail para privacy@alnylam.com ou conforme especificado na seção “Para informações adicionais” abaixo.

Exigiremos comprovação de sua identidade ou que nos forneça informações adicionais antes de podermos agir de acordo com sua solicitação quando as informações que tivermos forem insuficientes para atender à sua solicitação. Tentaremos fornecer qualquer informação ou fazer as alterações solicitadas na extensão permitida pelas leis de privacidade aplicáveis. Em qualquer caso, lhe responderemos o mais breve possível para informá-lo sobre o resultado da sua solicitação.

Se não respondermos a sua solicitação em tempo hábil, ou se sua solicitação tiver sido parcial ou totalmente rejeitada ou descartada e/ou você considerar que seus direitos e liberdades em relação ao processamento de seus dados pessoais foram violados, você terá o direito de apresentar uma queixa junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Transferências de dados

Nós transferimos os seus dados pessoais que coletamos a terceiros ou dentro da Alnylam (para outras afiliadas Alnylam pelo mundo). Tais transferências de dados incluem dados pessoais para países outros que o país em que esses dados foram originalmente coletados. Quando transferimos seus dados pessoais para outros países, tomamos as medidas apropriadas para assegurar a proteção de seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e todas as leis de proteção de dados aplicáveis.

Em particular, asseguramos que terceiros que recebem dados pessoais da Alnylam estejam contratualmente obrigados a cumprir as leis de proteção de dados aplicáveis e as políticas da Alnylam, incluindo esta política de privacidade. Nós também asseguramos que o pessoal autorizado que manipula dados pessoais seja treinado apropriadamente e esteja comprometido contratualmente com os princípios estabelecidos pela legislação brasileira e o dever de confidencialidade.

Quando ocorrem transferências transfronteiriças de dados, garantimos que exista um nível adequado de proteção de dados no país destinatário, executando com terceiros disposições contratuais adequadas para transferências de dados transfronteiriças para países terceiros para controladores ou operadores, conforme aplicável.

A Alnylam poderá transferir dados pessoais para países que podem não ter o mesmo nível de proteção de dados que o país onde os dados pessoais foram inicialmente originados. Se eventualmente for necessário realizar uma transferência de dados para um país ou para uma empresa estrangeira sem as salvaguardas indicadas nesta política de privacidade, então a Alnylam irá buscar obter as proteções contratuais adequadas para que seus dados pessoais sejam adequadamente protegidos, em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis no Brasil e as políticas da Alnylam. Caso isso não seja possível, iremos obter seu consentimento expresso, indicando o caráter internacional da operação e distinguindo sua finalidade, nos termos da legislação aplicável.

Uma lista atualizada dos operadores de dados da Alnylam está disponível sob solicitação por e-mail para privacy@alnylam.com.

Segurança de informações

Embora a Alnylam não possa garantir que as medidas de segurança adotadas são completamente imunes a falhas ou ataques de terceiros, nós utilizamos medidas comercialmente razoáveis de segurança administrativa, técnica, relacionada a pessoal e física, desenhadas para proteger os dados pessoais sob nossa posse contra perda, roubo, uso não autorizado, divulgação ou modificação.

A Alnylam tomou medidas razoáveis para assegurar que as medidas de segurança técnica e organizacional apropriadas sejam implementadas não apenas pela Alnylam, mas também pelos operadores de dados que atuam para e em seu nome, garantam a segurança do processamento de seus dados pessoais em geral.

Links para sites de terceiros

Como uma conveniência para nossos visitantes, este site contém links para outros sites que nós acreditamos oferecerem informações úteis. Eles incluem links para sites que desempenham serviços para nós. Conforme declarado com mais detalhes nos Termos e Condições de Uso do nosso site, os termos e outras condições de uso publicados nesses sites, e não as políticas e procedimentos descritos aqui, aplicam-se a esses sites. Não podemos assegurar os padrões de privacidade de sites aos quais nos vinculamos ou sermos responsáveis pelo conteúdo de outros sites além deste, e esta política de privacidade não se destina a ser aplicável a qualquer site vinculado não relacionado à Alnylam.

Retenção de dados

Seus dados pessoais serão retidos pela Alnylam para os fins pretendidos, de acordo com as leis de proteção de dados e políticas da empresa aplicáveis. Uma vez que seus dados pessoais não sejam mais necessários, serão imediatamente excluídos ou tornados anônimos de acordo com as políticas da Alnylam e as determinações estabelecidas pelas leis aplicáveis.

Mediante solicitação, e respeitadas as exceções previstas na legislação aplicável, nós eliminaremos os seus dados pessoais de nossa base de dados ou os tornaremos anônimos. Para isso, basta preencher este formulário de Solicitação de Titularidade de Dados ou enviar um e-mail para privacy@alnylam.com ou conforme especificado na seção “Para informações adicionais” abaixo.

Aviso de cookies

Periodicamente, algumas páginas deste site usam “cookies”, que são pequenos arquivos que o site coloca no seu disco rígido para fins de identificação. Estes arquivos são usados para (i) registro e operacionalização de nosso site e, por isso são necessários, para (ii) customização da sua próxima visita a nosso site, e, finalmente, para (iii) obter informações agregadas sobre nossos usuários. Você deve observar que os cookies não podem ler os dados do seu disco rígido. Seu navegador pode permitir que você seja notificado quando estiver recebendo um cookie, dando-lhe a chance de aceitá-lo ou não. Você também pode recusar todos os cookies ao desativá-los no seu navegador. Ao não aceitar cookies, alguns recursos no nosso site poderão não funcionar completamente, e você poderá não acessar certas informações neste site. No entanto, ao continuar a usar o site sem alterar as configurações, você concorda com o nosso uso de cookies como está.

Se você desejar informações adicionais sobre como usamos cookies em nosso site, veja nossa política de Cookies.

Nossa Política de Menores

Estamos comprometidos em proteger a privacidade de menores de idade. Você deve estar ciente de que o conteúdo e os serviços deste site não são destinados ou projetados para atrair crianças ou jovens menores de 18 anos. Nenhum dado pessoal deve ser enviado à Alnylam através do site por visitantes menores de 18 anos. Se formos informados de que um usuário deste site, menor de 18 anos, forneceu dados pessoais e/ou dados pessoais relacionados à saúde, ou que um profissional de saúde forneceu dados pessoais sobre um paciente identificado como menor de 18 anos, sem o consentimento dado ou autorizado pelo detentor de responsabilidade parental sobre tal menor, nós prontamente, mediante notificação ou solicitação pertinente, excluiremos tais dados pessoais de acordo com nossa política de exclusão. Como observado acima, não coletamos dados pessoais, a menos que você os tenha nos fornecido ao incluir a idade de um indivíduo.

Aviso de não rastrear CalOPPA

Alguns navegadores incorporam um recurso de Não Rastrear (DNT) ou similar que sinaliza para sites com os quais o navegador se comunica que um visitante não deseja ter sua atividade on-line rastreada. Se um serviço digital que responde a um determinado sinal DNT receber esse sinal, o navegador pode bloquear o serviço digital de coletar determinadas informações pessoais sobre o usuário do navegador. A partir da data de vigência, nem todos os navegadores oferecem uma opção DNT, e esses sinais ainda não são uniformes. Por esta razão, a Alnylam atualmente não responde a sinais DNT. Para mais informações sobre sinais DNT, visite o site allaboutdnt.com

Atualização da Política de Privacidade

A Alnylam pode, a qualquer momento, revisar esta política de privacidade ao atualizar esta publicação. Se fizermos revisões desta política de privacidade, atualizaremos a data no topo da mesma. Continuaremos a usar e/ou divulgar dados pessoais de acordo com a política em vigor no momento em que os dados forem coletados, a menos que você tenha concordado em ter uma versão atualizada da política de privacidade aplicável aos dados coletados, enquanto uma versão anterior de nossa política estava em vigor.

Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem autorizações ou o consentimento dos usuários, iremos publicar quais alterações foram feitas e solicitar a sua autorização ou consentimento.

Para informações adicionais

A Alnylam possui um encarregado para lidar com o tratamento de dados pessoais do usuário. Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta política de privacidade, ou questões sobre as práticas deste site, ou suas relações com este site ou qualquer assunto relacionado a privacidade em geral, você pode contatá-lo no e-mail para privacy@alnylam.com ou por escrito em:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Aos cuidados de: Privacy Officer
675 W Kendall Street
Cambridge, MA 02142 USA
Tel: 844.543.8355

Para quaisquer outras dúvidas ou assuntos, independentemente do local de residência, envie um e-mail para info@alnylam.com ou contate-nos por escrito no endereço:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Aos cuidados de: Corporate Communications
675 W Kendall Street
Cambridge, MA 02142 USA

Aviso de privacidade para Profissionais de Saúde (uso geral)

A Alnylam Pharmaceuticals e suas afiliadas (‘Alnylam’, ‘nós’ ou ‘nosso(a)’) está comprometida com a proteção da sua privacidade, e fará todos os esforços razoáveis para proteger seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) de acordo com este Aviso de Privacidade (“Aviso”), que se aplicam aos dados pessoais que ela coleta e processa sobre Profissionais de Saúde (‘HCPs’) e funcionários/representantes de Organizações de Saúde (‘HCOs’).

Controlador de Dados e Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

Cada entidade Alnylam age como um controlador de dados para os propósitos deste aviso ao processar seus dados pessoais. Você pode encontrar mais informações sobre afiliadas da Alnylam na Europa e no mundo, bem como suas organizações e detalhes de contato aqui: http://www.alnylam.com/contact-us/.

O encarregado pelo tratamento de dados pessoais, no Brasil, é DPO e você pode contatá-lo pelo e-mail privacy@alnylam.com ou no endereço DPO, Privacy Office, Alnylam Brasil, Av. Pres. Juscelino Kubitscheck 2041, 5°, Andar Bloco B – Vila Olímpia – São Paulo/SP, CEP: 04543-011, +55 11 2844 8378.

Dados pessoais que a Alnylam coleta e a fonte

A Alnylam coleta e processa seus dados pessoais. Os tipos de dados pessoais que a Alnylam coleta dependem do seu relacionamento com a Alnylam, bem como das leis e regulações aplicáveis, e podem incluir as seguintes categorias de informações pessoais:

Dados pessoais básicos, tais como identidade e informações de contato (por ex., seu nome, endereço postal e de e-mail, números de telefone e celular); detalhes de formação e profissionais, tais como qualificações e afiliações organizacionais ou institucionais (por ex., título, área de especialização, especialidade médica, publicações, interesses nos produtos Alnylam e seus hábitos gerais de tratamento); informações econômica, financeira e relativas aos pagamentos, quando necessário.

Essas informações podem vir diretamente de você ou de fontes de informações públicas ou de terceiros (como de provedores de serviços terceirizados que fornecem dados de profissionais de saúde e serviços relacionados).

Para melhor entender e abordar seus interesses, e para assegurar que os seus dados pessoais que a Alnylam mantém e processa sejam precisos, a Alnylam pode corrigir ou adicionar quaisquer dados pessoais que você forneceu diretamente a ela aos seus dados pessoais que a Alnylam recebe de outras fontes de terceiros.

Legalidade do Processamento

A Alnylam processa dados pessoais com base em uma ou mais das seguintes bases jurídicas:

  1. Mediante o consentimento do titular;
  2. Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  3. Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
  4. Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual é parte o titular, a seu pedido;
  5. Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  6. Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  7. Para a tutela da saúde, exclusivamente em procedimento realizado por profissional de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;
  8. Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador; ou
  9. Para a proteção do crédito.

Nos casos onde seus dados pessoais são tratados mediante consentimento, você poderá cancelar seu consentimento sem dar qualquer motivo, contatando-nos conforme descrito na seção “Como nos contatar”. Observe que cancelar o consentimento não afetará o processamento pela Alnylam que já ocorreu até a data do cancelamento.

Nos casos onde o processamento de seus dados pessoais pode ser necessário para cumprir uma lei ou regulação aplicável ou para a execução de um contrato ao qual você esteja sujeito, você pode não conseguir excluir-se desse processamento, ou sua opção de exclusão poderá afetar nossa capacidade de cumprir uma obrigação contratual que lhe é devida.

Como a Alnylam usa seus dados pessoais

A Alnylam processa seus dados pessoais por um ou mais dos seguintes propósitos:

  • Desempenhar as obrigações da Alnylam sob um contrato do qual você é parte;
  • Cumprir as leis ou regulamentos aplicáveis;
  • Divulgar publicamente quaisquer transferências de valor feitas para você, como profissional de saúde, conforme exigido por lei ou para cumprir os padrões aplicáveis da indústria;
  • Fornecer informações corporativas sobre a Alnylam;
  • Fornecer-lhe informações promocionais sobre os produtos e serviços da marca Alnylam e realizar atividades promocionais para você, sujeitas a outras disposições regulamentares aplicáveis(por ex., Diretiva de Privacidade Eletrônica);
  • Fornecer-lhe, a seu pedido, informações e atualizações médicas e científicas;
  • Lidar com relatórios de eventos adversos ou reclamações de qualidade;
  • Enviar-lhe convites para eventos promocionais ou científicos, como webinars, ou convites para o CME;
  • Convidá-lo a compartilhar com a Alnylam suas percepções profissionais, participar de pesquisas e atividades de pesquisa de mercado; e/ou
  • Coletar e analisar seus interesses e experiências profissionais para melhorar seu perfil como um HCP, incluindo determinar percepções, para fornecer publicidade segmentada, como atualizações científicas e reforçar ainda mais o relacionamento comercial que temos com você (este perfil pode incluir sua idade e sexo, especialidade médica, hábitos de prescrição e outros).

As informações fornecidas acima serão compartilhadas via canais de comunicação eletrônica da Alnylam, por exemplo, enviando-lhe comunicações personalizadas ou não personalizadas por e-mail ou pela internet ou para lhe contatar em seu escritório ou celular (por chamada ou mensagem SMS), por fax, por publicação ou através de contas de redes sociais da Alnylam e sites de conteúdo específicos.

A Alnylam coletará e usará seus dados pessoais somente para os fins especificados nesta seção; o processamento dos seus dados pessoais para qualquer outro fim será realizado apenas por meio de notificação prévia e seu consentimento específico para o processamento de tais dados pessoais para qualquer possível uso secundário ou para fins adicionais, salvo nos casos expressamente autorizados pela legislação aplicável.

Com quem a Alnylam compartilha seus dados pessoais

A Alnylam pode transmitir seus dados pessoais para outras afiliadas Alnylam em todo o mundo que concordem em tratá-los de acordo com esta política de privacidade e leis de proteção de dados aplicáveis. Estas afiliadas, por sua vez, podem transmitir seus dados pessoais para outras afiliadas Alnylam. A Alnylam pode também contratar terceiros (fornecedores de serviço terceirizados) para realizar no todo ou em parte atividades ou funções relacionadas aos fins especificados acima em nome da Alnylam que envolvem o uso de seus dados pessoais. Em tais casos, a Alnylam exigirá que estes terceiros cumpram leis ou regulações de proteção de dados aplicáveis e políticas da empresa para proteger a confidencialidade e segurança dos dados pessoais compartilhados com eles. Estes terceiros deverão concordar em não usar ou divulgar seus dados pessoais, exceto se necessário para nos fornecer serviços, executar serviços em nosso nome ou, se necessário, para cumprir leis ou regulações aplicáveis.

Além disso, todas as afiliadas da Alnylam e operadores de dados terceiros que agem para ou em nome da Alnylam são obrigados a tratar os dados pessoais de maneira consistente com as leis de proteção de dados aplicáveis e políticas internas da empresa, incluindo esta Política.

Algumas das empresas do grupo Alnylam e/ou fornecedores de serviços terceirizados podem localizar-se em países cujas leis possam não oferecer aos seus dados pessoais o mesmo nível de proteção de dados que aquele oferecido em seu país. Quando seus dados pessoais forem transferidos para países terceiros, a Alnylam assegurará que todas as proteções adequadas estejam em vigor e que todas as leis e regulações aplicáveis sejam cumpridas em conexão com tais transferências de dados transfronteiriças; em particular, pela adoção delas em seus acordos contratuais para transferências de dados transfronteiriças para controladores e operadores, bem como pela implementação de medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para garantir a segurança do processamento.

Além disso, para os fins acima mencionados, a Alnylam transfere alguns dos seus dados pessoais, de acordo com um rigoroso critério de relevância, para autoridades e outros órgãos governamentais externos, tendo o poder de executar verificações e investigações em relação à Alnylam no cumprimento de obrigações legais ou regulações. Estas autoridades e instituições atuarão como controladores independentes de dados de suas respectivas operações de processamento.

Para obter uma lista de operadores de dados e categorias de controladores de dados da Alnylam, bem como informações adicionais sobre as medidas de segurança que a Alnylam possui para transferências transfronteiriças de dados pessoais, contate-nos usando as informações fornecidas na seção “Como nos contatar”.

Como a Alnylam protege seus dados pessoais

A Alnylam tomará medidas de segurança física, administrativa e técnica razoáveis e apropriadas para proteger o processamento de seus dados pessoais contra perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Nessa perspectiva, os dados podem ser usados apenas pelo pessoal da Alnylam que precise deles por causa de seu cargo ou posição hierárquica, com obrigações de confidencialidade, aos quais tenha sido atribuída uma função específica e que tenham recebido instruções de operação apropriadas.

Seus direitos e como exercê-los

Indivíduos no Brasil têm certos direitos de titularidade dos dados que podem estar sujeitos a limitações e/ou restrições. Estes direitos incluem o direito a: (i) obter a confirmação da existência do tratamento de dados pessoais e o acesso a tais dados; (ii) solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; a portabilidade dos dados a terceiro, mediante solicitação; (iv) a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; (v) informações das entidades públicas e privadas com as quais houve o uso compartilhado de dados; (vi) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativa; e (viii) a revogação do consentimento, se aplicável. Se você deseja exercer um dos direitos mencionados acima, consulte a seção “Como nos contatar” abaixo.

Você também tem o direito de pedir à Alnylam para não processar seus dados pessoais para fins de marketing. A Alnylam geralmente lhe informará (antes de coletar seus dados) se pretende usar seus dados ou se pretende divulgar suas informações a terceiros para tais fins. Você pode exercer o direito de impedir tal processamento informando à Alnylam, a qualquer momento, que você não deseja receber esse marketing. Sobre onde você deseja exercer esse direito, consulte a seção “Como nos contatar” abaixo.

Se não receber uma resposta (tempestiva) da Alnylam ou se não estiver satisfeito com a nossa resposta, você também tem o direito de apresentar uma reclamação sobre o processamento de seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Por quanto tempo a Alnylam retém os dados pessoais

Os dados pessoais serão armazenados apenas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades e respectivas obrigações relacionadas a tais dados, para as quais foram coletados, sujeitos às leis e regulações locais e às necessidades comerciais legítimas, de acordo com as políticas internas da Alnylam.

No entanto, como essas finalidades e obrigações variam de uma situação de processamento para outra, a Alnylam fornece mais informações sobre esses períodos de armazenamento no tópico avisos de privacidade específicos. Uma vez que os dados pessoais não são mais necessários, a Alnylam os exclui ou anonimiza logo que possível.

Para fins de marketing, incluindo qualquer perfil para marketing direto, nós manteremos seus dados pessoais pelo tempo que você quiser receber o nosso marketing. Se você decidir cancelar ou retirar seu consentimento para o nosso marketing, não usaremos mais seus dados pessoais para essa finalidade e suspenderemos sua conta de HCP para esses fins. Se os dados não forem necessários para algum outro fim (por ex., para realizar nosso relacionamento com o cliente), excluiremos os dados sem atrasos indevidos os anonimizaremos na medida do possível.

Como nos contatar

Para mais detalhes sobre como a Alnylam coleta e processa seus dados pessoais, veja nossa Política de Privacidade na seção pertinente em nosso site corporativo disponível aqui: www.alnylam.com/contact-us/.

Você também pode nos contatar através do e-mail privacy@alnylam.com ou por escrito para:

DPO, Privacy Office
Alnylam Brasil
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck 2041, 5°
Andar Bloco B – Vila Olímpia – São Paulo/SP
CEP: 04543-011
+55 11 2844 8378

Você também pode preencher este formulário de Solicitação de Titular dos Dados

Aviso de Privacidade de Dados e Formulário de Consentimento para uso de seus dados pessoais para fins de comunicações eletrônicas
Controlador de dados

A Alnylam Pharmaceuticals Inc. nos EUA (“Alnylam”) atuará como um controlador de dados e processará seus dados pessoais, conforme especificado abaixo, determinando os fins e meios de seu processamento.

Tipos de dados pessoais

A Alnylam processará os seguintes dados pessoais conforme aplicável: Seus detalhes de contato, incluindo seu nome, endereço, e-mail, país (no conjunto “Dados Pessoais”).

Finalidades de uso dos seus dados pessoais

A Alnylam usará, processará e armazenará seus dados pessoais para lhe enviar comunicações por e-mail não personalizadas relativas às informações de Conscientização sobre Doenças na(s) área(s) de doença de sua escolha e para nenhuma outra finalidade. Qualquer outra finalidade exigirá seu consentimento específico, salvo nos casos expressamente autorizados pela legislação aplicável.

Escopo e fluxos de dados

Para os fins acima mencionados, os seus dados pessoais serão coletados pela Alnylam, que é a entidade legalmente constituída nos EUA, e serão transmitidos a empresas do mesmo grupo, com a adoção de medidas técnicas e organizacionais adequadas. A Alnylam encaminhará os mesmos dados para terceiros (indivíduos e/ou empresas) que agem em seu nome como operadores de dados, incluindo a Salesforce Cloud Inc. como armazenamento de dados, que também será estabelecido fora dos países de origem.

A lista de operadores de dados pode ser solicitada por e-mail para privacy@alnylam.com.

A circulação dos seus dados pessoais, considerando a disseminação dos mesmos, residirá nos servidores dos EUA. Nesse caso, a Alnylam assegurará que medidas de segurança apropriadas existam para legitimar a transmissão, como a adoção de cláusulas contratuais aprovadas pela Comissão da UE ou pela autoridade nacional de supervisão de proteção de dados do país aplicável.

Fornecimento gratuito de dados e consentimento livre

Você declara que tem 18 anos de idade ou mais e é legalmente competente.

Você é livre para fornecer tais dados ou seu consentimento para o processamento pertinente, e sua recusa significará apenas que a Alnylam não estará autorizada a coletar e usar seus dados pessoais para lhe enviar comunicações eletrônicas.

Mecanismos de processamento

Os dados pessoais acima serão processados tanto eletrônica como manualmente.

Retenção de dados

Seus dados pessoais serão revisados após um período de 5 anos para garantir sua participação ativa no recebimento de informações sobre sua(s) área(s) de doença de interesse selecionada(s). Se você desejar que seus dados fossem excluídos antes do período de 5 anos, contate privacy@alnylam.com.

Exercício dos seus direitos

Você tem o direito de cancelar o recebimento de e-mails relacionados às informações de conscientização sobre doenças nas áreas de doença de sua escolha, alterar seus dados de contato e outros dados pessoais ou alterar sua escolha das áreas de doenças, a qualquer momento, clicando no link de cancelamento de inscrição incluído no futuro e-mail de comunicações.

Você pode solicitar a qualquer momento para ser informado sobre os seus dados pessoais que a Alnylam mantém, acessar esses dados ou pedir à Alnylam para corrigir, apagar ou bloquear tais dados pessoais. Para estes fins e quaisquer outras questões, entre em contato com a Alnylam no seguinte endereço de e-mail: privacy@alnylam.com; ou por carta para o endereço da Alnylam:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc.
aos cuidados de DPO, Privacy Office
Alnylam Brasil
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck 2041, 5°
Andar Bloco B – Vila Olímpia – São Paulo/SP
CEP: 04543-011
+55 11 2844 8378

Você pode, a qualquer momento, revogar seu consentimento por escrito e enviar por e-mail para o endereço especificado acima, sem precisar fornecer nenhum motivo. Você também pode preencher este formulário de Solicitação de Titular dos Dados

Caso seus pedidos relacionados à proteção de dados não sejam tratados de maneira tempestiva e apropriada, você tem o direito de recorrer à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, apresentando uma reclamação pertinente.

Para exercer concretamente seus direitos de proteção de dados sob a lei aplicável em relação a empresas terceiras que prestam serviços à Alnylam, você pode a qualquer momento solicitar a lista de tais empresas enviando um e-mail para privacy@alnylam.com.

Declaração de consentimento

Li e compreendi o conteúdo da notificação acima e, ao preencher o formulário de assinatura para receber atualizações concordo expressamente com o processamento de meus dados pessoais pela Alnylam nos EUA, bem como com a transferência de tais dados para entidades estabelecidas nos EUA, de acordo com os termos e mecanismos especificados acima, considerando que meu consentimento pode ser cancelado a qualquer momento.

Marketing Direto/Aviso de Comunicações por e-mail

Você pode optar por receber atualizações por e-mail sobre desenvolvimentos de produtos e/ou serviços da Alnylam, ou sobre tópicos específicos relacionados à saúde (por ex., receber atualizações por e-mail da Alnylam sobre a amiloidose ATTR hereditária) preenchendo o formulário eletrônico pertinente em nosso site.

Você têm certos direitos de titularidade dos dados que podem estar sujeitos a limitações e/ou restrições. Estes direitos incluem o direito a(i) obter a confirmação da existência do tratamento de dados pessoais e o acesso a tais dados; (ii) solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; a portabilidade dos dados a terceiro, mediante solicitação; (iv) a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; (v) informações das entidades públicas e privadas com as quais houve o uso compartilhado de dados; (vi) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativa; e (viii) a revogação do consentimento, se aplicável. Se você deseja exercer um dos direitos mencionados acima, veja como nos contatar abaixo.

No caso de marketing direto de nossos produtos e/ou serviços, com todos e quaisquer meios, forneceremos a você um método para recusar ou aceitar receber materiais de marketing adicionais, conforme exigido por lei.

Se você decidir, posteriormente, que não deseja mais receber tais comunicações por e-mail, poderá cancelar a inscrição em qualquer lista de contatos usando o link “Cancelar inscrição” pertinente no respectivo canal de comunicações eletrônicas, ou enviando-nos um e-mail intitulado “Cancelar a inscrição de atualizações por e-mail sobre amiloidose hATTR” no endereço privacy@alnylam.com.

A Alnylam possui um encarregado para lidar com o tratamento de dados pessoais do usuário. Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta política de privacidade, ou questões sobre as práticas deste site, ou suas relações com este site ou qualquer assunto relacionado a privacidade em geral, você pode contatá-lo no e-mail para privacy@alnylam.com ou por escrito em:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc.
aos cuidados de
DPO, Privacy Office
Alnylam Brasil
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck 2041, 5°
Andar Bloco B – Vila Olímpia – São Paulo/SP
CEP: 04543-011
+55 11 2844 8378

Aviso de Privacidade de dados para dados pessoais obtidos em congressos, simpósios e outros eventos

Em um congresso no qual a Alnylam participe como patrocinadora e/ou expositora, em um simpósio organizado pela Alnylam ou em qualquer outro evento, o pessoal autorizado da Alnylam pode solicitar seu consentimento para escanear seu crachá ao entrar no local do evento, incluindo quando participar das sessões patrocinadas pela Alnylam ou quando visitar o estande de expositores da Alnylam.

Ao permitir que a Alnylam escaneie seu crachá nas circunstâncias acima, você expressa seu consentimento para que a Alnylam e suas afiliadas em todo o mundo (coletivamente chamadas de “Alnylam”) recebam seus dados pessoais (como nome, sobrenome, endereço, e-mail, números de telefone, especialidade médica) que você forneceu voluntariamente ao organizador do congresso quando se registrou no local e ainda para processá-los para fins de marketing e conformidade, de acordo com as leis de proteção de dados, códigos do setor e políticas da Alnylam.

Nós ainda processaremos seus dados pessoais, confiando nos interesses comerciais legítimos da Alnylam para cumprir os códigos e padrões do setor e para nos comunicarmos com você para fornecer informações sobre os produtos e serviços da Alnylam sobre atualizações de pesquisas médicas e científicas e/ou sobre oportunidades educacionais, que podem ser do seu interesse, bem como convidá-lo para atividades promocionais relevantes, conforme descrito no Aviso de Privacidade específico para profissionais de saúde (uso geral).

Você têm certos direitos de titularidade dos dados que podem estar sujeitos a limitações e/ou restrições. Estes direitos incluem o direito a: (i) obter a confirmação da existência do tratamento de dados pessoais e o acesso a tais dados; (ii) solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei; a portabilidade dos dados a terceiro, mediante solicitação; (iv) a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; (v) informações das entidades públicas e privadas com as quais houve o uso compartilhado de dados; (vi) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativa; e (viii) a revogação do consentimento, se aplicável. Se você deseja exercer um dos direitos mencionados acima, veja como nos contatar a seguir.

Escanear seu crachá é voluntário; você não precisa concordar e isso não afetará sua participação no evento ou qualquer sessão específica. Se você optar na hora por consentir o escaneamento do seu crachá, poderá cancelar o consentimento a qualquer momento, sem dar nenhuma razão, contatando-nos no endereço privacy@alnylam.com ou, se você for residente na Europa, em eudataprivacy@alnylam.com.

A Alnylam possui um encarregado para lidar com o tratamento de dados pessoais do usuário. Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta política de privacidade, ou questões sobre as práticas deste site, ou suas relações com este site ou qualquer assunto relacionado a privacidade em geral, você pode contatá-lo no e-mail para privacy@alnylam.com ou por escrito em:

Alnylam Pharmaceuticals, Inc.
aos cuidados de
DPO, Privacy Office
Alnylam Brasil
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck 2041, 5°
Andar Bloco B – Vila Olímpia – São Paulo/SP
CEP: 04543-011
+55 11 2844 8378

Aviso de Privacidade de Recrutamento

Este Aviso de Privacidade foi atualizado em 4 de março de 2019.

“Alnylam” significa Alnylam Pharmaceuticals Inc e qualquer uma de suas subsidiárias e afiliadas. Alnylam também é referida neste Aviso como “nós”, “conosco” ou “nosso(a)”. Você pode nos contatar pelo e-mail privacy@alnylam.com para uma lista de todas as outras entidades Alnylam.

Para os fins deste aviso, Alnylam é a controladora de dados.

Objetivo

O Aviso fornece a você informações (“suas”) sobre como nós tratamos, processamos e protegemos seus dados pessoais, relacionadas com nosso processo de recrutamento, bem como serve para informar você dos seus direitos de acordo com a lei de proteção de dados. Leia este Aviso com atenção antes de fornecer seus dados pessoais para a Alnylam.

Conforme utilizado neste Aviso de Privacidade, “dados pessoais” significa informações que identificam candidatos a emprego e possíveis candidatos a uma vaga de emprego com a Alnylam, seja como parte da candidatura on-line e/ou através de canais alternativos de recrutamento (por exemplo, através de canais sociais, empresas profissionais de recrutamento ou através do nosso Esquema de Indicação de Funcionários).

Uma lista atualizada de agências de recrutamento e outras fontes de terceiros, que fornecem informações pessoais à Alnylam sobre candidatos a emprego e possíveis candidatos, pode estar disponível para você mediante o envio de um pedido relevante por e-mail para privacy@alnylam.com.

Processaremos seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade, a menos que tal processamento entre em conflito com os requisitos das leis de proteção de dados aplicáveis, caso em que as leis aplicáveis de proteção de dados prevalecerão.

Base legal para processamento

A Alnylam deve ter uma base legal para processar suas informações pessoais. A base legal para o processamento varia de acordo com os diferentes tipos de informações pessoais que coletamos, processamos e divulgamos. Mais comumente, as condições para o processamento de suas informações pessoais em relação ao recrutamento serão uma das seguintes:

  • Consentimento - você deu seu consentimento para que o processamento ocorresse, por ex., entrou em contato e divulgou informações para uma pessoa que poderia dar uma indicação ou para seleção pré-contratação, quando aplicável.
  • Interesses legítimos - o processamento é necessário para os nossos interesses legítimos ou os interesses legítimos de terceiros, por ex., para processar e avaliar sua candidatura de emprego conosco.

Nos casos em que confiamos no seu consentimento como base legal para o processamento de suas informações pessoais, você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento. Para mais informações sobre como retirar seu consentimento, consulte a seção “Seus direitos”.

As informações que coletamos

Os tipos de dados pessoais que solicitamos e as formas de processamento são determinados pelas exigências do país em que a vaga está disponível e não do país em que você reside. Se você se candidatar em mais de um local ou se o cargo para o qual você se candidata estiver disponível em mais de um país, os tipos de dados pessoais que solicitamos e as formas de processamento são determinados pelas exigências de todos os países em questão nos quais a vaga está disponível.

Geralmente, coletamos dados pessoais diretamente de você quando você se candidata a uma vaga conosco, como seu nome, endereço, dados de contato, histórico de trabalho e escolar, conquistas, resultados de testes e outras informações relevantes de seu Curriculum Vitae (CV). Também podemos coletar dados pessoais sobre você de terceiros, como suas referências, empregadores anteriores e funcionários da Alnylam por quem você foi entrevistado. Também podemos coletar e processar seus dados pessoais de perfis de mídia social disponíveis publicamente, por ex., Facebook, LinkedIn. Por fim, coletamos e armazenamos os detalhes de login e senha da sua conta on-line.

Os dados pessoais confidenciais são um subconjunto de dados pessoais e incluem etnia, saúde, associação a sindicatos, crenças filosóficas e orientação sexual, bem como outras categorias permitidas por lei. Não procuramos obter e não coletamos esses dados sobre um candidato, a menos que seja permitido ou exigido pelas leis aplicáveis (por ex., relatórios governamentais nos EUA).

Recomendamos que você exclua todos os dados pessoais confidenciais em seu aplicativo, incluindo a carta de apresentação. Se você fornecer voluntariamente essas informações, elas serão processadas de acordo com as leis de privacidade e de proteção de dados aplicáveis e com nossas práticas de negócios padrão.

Como usamos seus dados pessoais

Coletamos e usamos seus dados pessoais em conexão com sua candidatura a uma vaga de emprego para:

  • identificar e avaliar candidatos a possíveis vagas, bem como futuras funções que possam se tornar disponíveis;
  • apoiar e processar sua candidatura, por ex., para que possamos avaliar sua capacidade de atender à especificação;
  • verificar as referências e qualificações profissionais fornecidas pelos candidatos;
  • avaliar e analisar os resultados das entrevistas;
  • realizar manutenção de registros em relação ao recrutamento e contratação;
  • realizar seleção pré-contratação, que seja apropriada e proporcional à natureza da função, sujeita a regulamentações locais específicas;
  • proteger nossos direitos legais na extensão autorizada ou permitida por lei; ou
  • ser contatado por nós ou nossos parceiros de recrutamento através dos detalhes que você nos forneceu em relação à sua candidatura.

Também podemos analisar seus dados pessoais ou dados agregados/anônimos para melhorar nosso processo de recrutamento e contratação e aumentar nossa capacidade de atrair candidatos bem-sucedidos.

Tomada de decisão automatizada

Não tomamos decisões de recrutamento ou contratação com base exclusivamente em tomadas de decisão automatizadas.

Com quem compartilhamos seus dados
  • Dentro da Alnylam – nós restringimos o acesso aos seus dados pessoais para pessoas dentro da Alnylam que “precisam conhecer” essas informações, por ex., os indivíduos que processarão sua candidatura para a vaga e administrarão o processo de recrutamento que trabalham no país onde o cargo para o qual você está se candidatando está disponível, assim como por recrutadores e entrevistadores que trabalham em diferentes países dentro da organização global Alnylam.
  • Fora da Alnylam – a Alnylam compartilha seus dados pessoais com fornecedores terceirizados confiáveis, a fim de gerenciar o recrutamento, principalmente para realizar triagem e verificação de sua candidatura e as informações fornecidas, por ex., qualificações acadêmicas/profissionais, quando necessário e aplicável.

Geralmente, a Alnylam só divulgará seus dados pessoais para terceiros:

quando exigido por lei;

  • em resposta a um pedido legítimo de assistência da polícia ou de outro órgão de aplicação da lei, e
  • para buscar aconselhamento jurídico de advogados externos da Alnylam ou em conexão com litígios.
Transferências internacionais

No caso de qualquer transferência de dados transfronteiriça, por ex., a transferência de seus dados pessoais para outros países além daquele em que você reside, a Alnylam deve assegurar que haja salvaguardas de dados apropriadas para garantir um nível adequado de proteção de dados como o fornecido na União Europeia através de acordos contratuais apropriados com terceiros estabelecidos em países terceiros. Especificamente, a Alnylam executará com tais terceiros as Cláusulas Contratuais Padrão da UE apropriadas para transferências de dados transfronteiriças da UE para controladores ou processadores em países terceiros, conforme adotado pela Comissão Europeia.

Observe que as leis de proteção de dados desses países terceiros podem não ser equivalentes àquelas do país em que você reside.

Retenção de dados

Se você aceitar uma oferta de emprego pela Alnylam, quaisquer dados pessoais relevantes coletados durante o período de pré-contratação farão parte dos seus registros de pessoal e serão retidos de acordo com as exigências específicas do país e políticas e procedimentos internos.

Se a sua candidatura não for bem-sucedida, manteremos seus dados pessoais arquivados para fins de administração do sistema e geração de relatórios e para considerá-los para futuras vagas e oportunidades de emprego. Isso ocorrerá por um período que pode variar dependendo do país, mas não poderá exceder um período de 2 anos ou 1 ano para os cidadãos da UE.

Ao final desse período, podemos pedir que renove o seu consentimento e fornecer uma oportunidade para atualizar seus dados pessoais. Se aceitar, o período de retenção será estendido, caso contrário, seus dados serão excluídos de forma segura e permanente de nossos registros, de acordo com nossa política e programação de retenção de dados.

Seus direitos

Você tem certos direitos em relação às informações pessoais que mantemos sobre você. Detalhes sobre esses direitos e como exercê-los estão descritos abaixo. Exigiremos provas de sua identidade antes de podermos agir de acordo com sua solicitação.

  • Direito de acesso - acesso aos dados pessoais que mantemos sobre você, gratuitamente na maioria dos casos.
  • Direito à retificação - a correção de seus dados pessoais quando incorretos, desatualizados ou incompletos.
  • Direito de apagar - a exclusão dos dados que temos sobre você, em circunstâncias específicas, por ex., quando você retira o consentimento ou objeto, e não temos nenhum interesse primordial legítimo, ou uma vez que o propósito pelo qual mantemos os dados chegou ao fim.
  • Direito à portabilidade de dados - um arquivo de computador em um formato comum (CSV ou similar) contendo os dados pessoais que você nos forneceu anteriormente, e o direito de ter suas informações transferidas para outra entidade onde isso seja tecnicamente possível.
  • Direito de se opor ou restringir o processamento - restrição do uso de seus dados pessoais, em circunstâncias específicas, geralmente enquanto estamos decidindo sobre uma objeção que você fez.
  • Direito ao objeto - que paremos de processar seus dados pessoais, em circunstâncias específicas, por ex., quando você tiver retirado o consentimento ou objeto por motivos relacionados às suas circunstâncias individuais.
  • Direitos em relação à tomada de decisão e criação de perfis automáticos - revisão de qualquer decisão tomada com base exclusivamente no processamento automático de seus dados (portanto, onde nenhum humano tenha analisado o resultado e os critérios para a decisão).

Se desejar exercer qualquer um dos direitos acima ou fazer uma solicitação para acessar, revisar ou corrigir os dados pessoais que coletamos e mantemos sobre você, ou para receber mais informações sobre como processamos seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@alnylam.com.

Política para crianças

Estamos comprometidos em proteger a privacidade das crianças. Você deve estar ciente de que o nosso site de recrutamento não se destina a crianças menores de 16 anos, nem foi projetado para atraí-las. Nenhuma informação deve ser submetida à Alnylam através do site por visitantes com menos de 16 anos de idade. Conforme mencionado acima, não coletamos informações de identificação pessoal, a menos que você tenha fornecido para nós, incluindo a idade de um indivíduo.

Seus direitos de privacidade na Califórnia

A Seção 1798.83 do Código Civil da Califórnia autoriza os clientes da Califórnia a solicitar informações sobre se uma empresa divulgou informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto de terceiros. Conforme estabelecido em nossa Política de Privacidade, a Alnylam não venderá ou compartilhará suas informações pessoais com ninguém além de nossos parceiros e agentes de pesquisa e/ou desenvolvimento e não venderá ou compartilhará suas informações pessoais com ninguém para fins de marketing direto. Os clientes da Califórnia que desejarem solicitar mais informações sobre nossa conformidade com essa lei ou tiverem dúvidas ou preocupações sobre nossas práticas e políticas de privacidade podem entrar em contato conosco pelo e-mail privacy@alnylam.com.

Cookies e outras tecnologias de rastreamento

A Alnylam não rastreia seus usuários ao longo do tempo e em sites de terceiros e, portanto, não responde aos sinais “Não rastrear” (DNT, do inglês, Do Not Track). A Alnylam não autoriza terceiros a coletar Dados Pessoais diretamente de nossos usuários em nosso site, como através de anúncios de terceiros.

Você pode saber mais sobre o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento lendo nossa Política de Privacidade bem como nosso Política de cookies.

Entre em contato

Se tiver alguma dúvida ou caso queira entrar em contato conosco sobre o processamento de suas informações pessoais, inclusive para exercer seus direitos, conforme descrito acima, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@alnylam.com.

O direito de reclamar

Se tiver alguma dúvida ou reclamação sobre o processamento de seus dados pessoais ou sobre a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), entre em contato com Arianna Sekeri, responsável pela proteção de dados da Alnylam, pelo e-mail EUdataprivacy@alnylam.com.

Entrando em contato com o regulador

Os residentes da UE também têm o direito de apresentar uma queixa (reclamar) junto à autoridade de proteção de dados competente, cujos dados de contato podem ser consultados no seguinte link: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

A Alnylam reserva-se o direito de modificar este Aviso de Privacidade. Publicaremos quaisquer alterações feitas no nosso Aviso de Privacidade nesta página. Verifique esta página regularmente para manter-se atualizado.